Permissions des utilisateurs et des administrateurs
BrightQ-Pro distingue les accès d’utilisateur normal et de root. Les opérations disponibles dépendent aussi du système de files d’attente et de la politique d’accès locale.
| Opération | Utilisateur normal | Administrateur / root |
|---|---|---|
| Lancer Print Job Manager | Oui | Oui |
| Imprimer un document ou une page de test | Oui | Oui |
| Consulter les renseignements et l’état de l’imprimante | Oui | Oui |
| Changer son imprimante par défaut personnelle | Oui | Oui |
| Supprimer ses propres travaux d’impression | Oui | Oui |
| Installer ou désinstaller BrightQ-Pro | Autorisation privilégiée requise | Oui |
| Exécuter License Manager ou activer des licences | Non | Oui |
| Ajouter, supprimer ou dupliquer des imprimantes | Non | Oui |
| Ajouter des classes d’imprimantes | Non | Oui |
| Changer l’imprimante par défaut du système | Non | Oui |
| Modifier les accessoires du périphérique | Non | Oui |
| Activer la surveillance de l’état du périphérique | Non | Oui |
| Activer/désactiver les files partagées ou accepter/refuser leurs travaux | Non | Oui |
| Suspendre/reprendre les travaux | Non | Oui, sauf les restrictions indiquées pour HP-UX/IRIX |
Un utilisateur normal peut démarrer l’installateur, qui peut demander les identifiants de root. Certaines fonctions des menus restent visibles aux utilisateurs sans droits d’administration même s’ils ne peuvent pas modifier les paramètres du système.